Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске неизвестные расстреляли лидера местных молодогвардейцев. «Подошли, сказали, что «мы тебя предупреждали», и выстрелили в голову»

Руководитель челябинского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Александр Галкин стал жертвой нападения двух неизвестных мужчин. Как сообщила «URA.Ru» заместитель начальника южноуральского отделения молодогвардейцев Ирина Толстых, вчера вечером, 17 апреля, ее шеф менял резину на своей машине. Около гаража в кооперативе «Автомобилист» к нему подошли мужчины и спросили: «Ты Галкин?». На это он ответил «да» и, насторожившись, задал встречный вопрос: «Что хотели?» Один из нападавших достал травматический пистолет и со словами «мы тебя предупреждали» направил оружие в лицо. В момент выстрела Галкин успел увернуться и забежать в гараж, где почувствовал жжение в руке. Убедившись, что нападавшие скрылись, Галкин сел в машину и поехал в больницу, где хирург извлек из руки резиновую пулю и наложил швы.
 
Глава молодежного движения «Единой России» подал заявление в правоохранительные органы по факту нападения.
 
«В последние дни Галкину поступали угрозы, связанные с конфликтом жильцов с товариществом домовладельцев «Стрела». Он выступал на стороне жильцов. У прежнего председателя есть некоторая организация бритоголовых накачанных мужчин, которые по звонку приходили на наши пикеты. Скорее всего, это те, кто ходит в спортзал, расположенный в одном из домов «Стрелы», - рассказал Ирина Толстых.
 
Конфликт в товариществе домовладельцев разгорелся после того, как его руководитель Владимир Дозорцев отказался подчиниться решению собрания жильцов, назначивших новым директором Николая Галкина, отца лидера челябинских молодогвардейцев. Дозорцев считает собрание жильцов и его решения неправомочными. В этой ситуации разбирается прокуратура, а молодогвардейцы устраивают пикеты.
 
ТД «Стрела» объединяет собственников 3,2 тыс. квартир в Курчатовском районе Челябинска. Его прежний директор Иван Хахалов на прошлой неделе был осужден по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в организации, в целях извлечения выгод в собственных интересах»), статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» и приговорен к 2,5 года условного заключения с лишением права занимать руководящие должности на 2 года за то, что присвоил более 420 тыс. рублей, принадлежащих членам товарищества.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...