Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банки в Екатеринбурге едва не попали под отчёт руководящей сотруднице ИФНС, муж которой задолжал им по кредитам миллионы рублей. И налоговикам он тоже был должен

В Екатеринбурге удалось избежать необычного конфликта интересов - между высокопоставленной сотрудницей Федеральной налоговой службы (ИФНС) и двумя банками, которым задолжал её супруг. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, руководящая сотрудница Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области выступала поручителем по двум банковским кредитам на 2 млн рублей. Заёмщиком был муж, который, впрочем, рассчитаться с банками не смог (или не захотел). Как выяснилось, он должен также другим коммерческим структурам и налоговикам.
 
О своём поручительстве по кредитам сотрудница ИФНС, заполняя сведения о доходах, имуществе и обязательствах за 2009-2010 годы, не сообщила. Но скрыть этот факт не удалось – банкиры выиграли суд у мужа-должника, после чего в дело вмешались судебные приставы-исполнители. Они возбудили в отношении горе-заёмщика и его высокопоставленной супруги (как поручителя по договорам кредита) исполнительные производства.
 
Облпрокуратура обращает внимание на ещё один любопытный факт – оба банка-кредитора вскоре станут подотчетны Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области – той самой, где работает супруга должника. «Складывающаяся ситуация может привести к конфликту интересов на гражданской службе и заинтересованности госслужащего в совершении каких-либо действий, направленных на решение вопросов личного характера», - поясняют в надзорном ведомстве.
 
Выявленные прокурорской проверкой нарушения руководство надзорного ведомства посчитало недопустимыми и внесло представление в адрес руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области о дисциплинарной ответственности виновных.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...