Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики приступили к расследованию коммунального скандала в Среднеуральске. ОБЭП запрашивает документы, прокуратура вызывала замминистра ЖКХ

Жители Среднеуральска, пригорода Екатеринбурга, в массовом порядке подают жалобы в адрес заместителя генерального прокурора Юрия Золотова, начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина и в Арбитражный суд Среднего Урала. Основание - порядка 60 сфальсифицированных подписей под договорами с управляющей компанией «РЭМП-Эльмаш», выявленных горожанами на сегодняшний день, сообщил «URA.Ru» адвокат Андрей Смоляков, представляющий интересы среднеуральцев.
 
По словам Смолякова, в договорах, в частности, присутствуют подписи граждан, умерших в 2007, 2008, 2009 годах, а также подпись горожанина, на момент заключения договора полгода как находившегося в местах лишения свободы.
 
По информации юриста, ОБЭП регионального главка уже запросил для проверки копии документов у областного арбитражного суда. А Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Юрию Пономареву провести проверку по фактам, изложенным в обращениях жителей Среднеуральска. По сведениям горожан, в прокуратуре уже побывал заместитель министра ЖКХ и энергетики Свердловской области Николай Смирнов. Сами жители спорных домов в настоящее время занимаются созданием ТСЖ. При этом, по словам одного из инициаторов Татьяны Родионовой, испытывают давление со стороны городской администрации. «Власть в лице администрации города неофициально запретила проводить собрания собственников жилья, нам было отказано в помещении. Когда же люди все-таки нашли помещение, директор среднеуральского участка УК «РЭМП-Эльмаш» Борисенков попытался сорвать собрание», - рассказала Родионова.
 
Во избежание конфликтных ситуаций в будущем жильцы намерены создать центр, где юристы и технические специалисты на общественных началах будут рассказывать горожанам о тонкостях функционирования коммунальной системы, об их правах в этой сфере, о структуре тарифов.
 
Как сообщало «URA.Ru», в начале текущего года жители 30 домов в Среднеуральске получили сразу две квитанции на оплату коммунальных услуг – от УК «СТЭК» и ООО «РЭМП-Эльмаш». Сразу после того как о скандале в Среднеуральске написало наше агентство, туда экстренно выехал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Ознакомившись с двойными квитанциями, он отчитал руководство регионального министерства ЖКХ и энергетики, а также администрацию Среднеуральска и потребовал урегулировать конфликт.
 
На сегодняшний день, по согласованию с министерством ЖКХ и энергетики, местная администрация «заморозила» средства, поступающие от граждан в уплату коммунальных услуг управляющих компаний, на счетах среднеуральского РКЦ - до окончания судебного спора между УК «СТЭК» и УК «РЭМП-Эльмаш». Очередное судебное заседание состоится завтра, 20 апреля.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...