Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале – новый высокопоставленный силовик. Ранее он работал следователем по особо важным делам в управлении Генпрокуратуры

Сегодня, 19 апреля, президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил полковника юстиции Михаила Бусылко на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу, сообщает пресс-служба Кремля.
 
«Ранее Бусылко работал следователем по особо важным делам в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Позднее занимал должность заместителя начальника следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ  по Уральскому Федеральному округу», - сообщил «URA.Ru» старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебреников.
 
Назначение произошло в рамках структурных изменений, последовавших после вступления в силу закона «О следственном комитете РФ». Напомним, о своем решении создать новую силовую структуру, которая впоследствии объединит все органы следствия, президент РФ Дмитрий Медведев заявил 23 сентября прошлого года на совещании по вопросам правоохранительной деятельности. Через несколько дней после этого законопроект «О следственном комитете РФ» был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ, а с 15 января текущего года изменения вступили в законную силу. Законом разграничиваются функции прокурорского надзора и предварительного следствия, а следственный комитет становится самостоятельным государственным органом. По закону деятельностью СК руководит президент, он же устанавливает штатную численность организации. Главой следственного комитета является его председатель, который назначается и освобождается от должности главой государства.
 
Следует отметить, что нынешний начальник уральского управления СКР Руслан Ибиев сам ранее работал следователем по особо важным делам и стал известен после того, как возглавил группу по расследованию громкого дела по расследованию пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни 156 человек. 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...