Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скорбим. В Златоусте скончался педагог, первым принесший славу Южному Уралу на конкурсе «Учитель года»

В Челябинской области на 64-м году жизни скончался заслуженный учитель, победитель первого педагогического конкурса «Учитель года» Вячеслав Рябинин. Сегодня все газеты города вышли с некрологами – Златоуст прощается с любимым педагогом.
 
В 1990 году Вячеслав Рябинин, учитель труда из провинции, выиграл престижный педагогический конкурс. Такой конкурс в Советском Союзе проводился впервые, а через два года всесоюзный статус сменился всероссийским. Ходят легенды о том, что Рябинин перед заключительным этапом купил в столичном «Детском мире» картонажную модель самолета. Собрал, отрегулировал. И когда в финале нужно было показать свое увлечение, хобби, учитель запустил аппарат прямо в зал. Ему предлагали остаться в Москве, но он отказался и вернулся на свою родину, в Златоуст, где работал простым учителем в школе, отказываясь от административных постов.
 
В последние годы он трудился в городском Доме юных техников. За две недели до своей смерти успел выложить в «Сети творческих учителей», интернет-портале российских педагогов-новаторов, свою очередную педагогическую разработку.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...