Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские депутаты посчитали, сколько детей этим летом будут отдыхать и работать при поддержке властей

Сегодня, 19 апреля, депутаты Челябинской городской думы на заседании комиссии по социальной политике обсудили вопросы организации временного трудоустройства и отдыха детей предстоящим летом. Цифры, озвученные на заседании, вполне впечатляющие - более 110 тыс. юных челябинцев смогут отдохнуть как в черте города, так и за его пределами: в загородных и палаточных лагерях, туристических походах, сплавах, экспедициях.
 
В области будут работать 73 загородных оздоровительных лагеря, в том числе пять муниципальных. Лагеря с дневным пребыванием откроются на базе 180 образовательных учреждений. Здесь отдохнут более 20 тыс. детей. На их базе пройдут тематические смены, учебно-оздоровительные сборы для воспитанников научных обществ учащихся, экологические отряды.
 
Подростки также смогут временно трудоустроиться через Молодежную биржу труда. На эти цели выделяется 3 млн рублей. Для несовершеннолетних планируется создать примерно 900 рабочих мест. Зарплата подростков, при трехчасовом дне, составит более 3 тыс 200 рублей. Как и в прошлом году, им будет выплачиваться материальная поддержка из городского бюджета и средств центра занятости. Подростки смогут поработать в 42 трудовых отрядах.
 
Проведение летней оздоровительной компании будет осуществляться на условиях софинансирования. В городском бюджете на эти цели предусмотрено 60 млн рублей. Область выделит более 140 млн рублей, внебюджетные средства составят около 250 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...