Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье, вслед за Средним и Южным Уралом, открылся «сезон» лесных пожаров

В Прикамье произошел первый в этом году лесной пожар. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, возгорание зарегистрировано 19 апреля в лесу неподалеку от деревни Неволино Кунгурского района. На площади 0,2 гектара горела лесная подстилка. Горение ликвидировали 8 работников Кунгурского лесничества за 3 часа. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
 
В связи с этим спасатели напомнили гражданам правила поведения в случае возникновения лесного пожара. Каждый гражданин обязан своевременно сообщить о возникшем пожаре по телефону «01» и принять возможные меры к ликвидации возгорания. К мерам ликвидации относятся: опахивание территории на направлениях распространения пожара; сбивание пламени по кромке пожара для остановки продвижения огня; засыпка кромки пожара грунтом и т.д.
 
Основные причины возникновения лесных пожаров – это незатушенные костры, брошенные спички и окурки, сжигание сухой травы и мусора на приусадебных участках или вдоль дорог.
 
В этом году к лесным пожарам – особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Из-за жаркого и сухого лета и осени размах пожаров был поистине катастрофическим. Особенно пострадала средняя полоса России. Кроме того, жители многих крупных городов, в частности Москвы, задыхались от смога, образовавшегося из-за дыма от горящих торфяников и лесов.
 
На Урале самые крупные пожары прошлым летом бушевали на севере Свердловской области – в Ивдельском районе, где полностью сгорел поселок Вижай, в Североуральском округе, где огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись на расстояние 1 километр, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Пострадали в это лето и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим». В Прикамье большинство природных пожаров произошло в Гайнском и Красновишерском районах.
 
Причем лесные пожары продолжались вплоть до ноября, когда на Урале выпал первый снег.
 
В этом году, помимо Прикамья, первые лесные пожары зарегистрированы в Свердловской и Челябинской областях.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...