Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

С экс-министра природных ресурсов Прикамья, осужденного за взятку, взыскали 1,6 млн рублей в пользу государства

Мотовилихинский районный суд Перми удовлетворил требования прокурора региона Александра Белых о взыскании в пользу государства 1,6 млн рублей с бывшего министра природных ресурсов Прикамья Станислава Панченко, осужденного за получение взятки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого надзорного ведомства, решение суда еще не вступило в законную силу.
 
С гражданским иском в суд прокуратура обратилась только после того, как в законную силу вступил приговор в отношении Панченко. Дело в том, что в ходе расследования уголовного дела о взятке незаконно полученное денежное вознаграждение у экс-министра изъято не было.
 
Пермским краевым судом Станислав Панченко был осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Бывший министр был признан виновным в том, что получил порядка 1,6 млн рублей за общее покровительство от компании «Подводспецстрой». Деньги перечислялись с расчетного счета ООО «ПСК «Подводспецстрой» на счет банковской карты №4033962130000965 ОАО АКБ «Урал ФД» (Пермь, улица Ленина, 64), оформленной на имя Перескокова Михаила Алексеевича, которой на самом деле владел Панченко. Сам экс-министр вину так и не признал. Приговор Панченко обжаловал в Верховном суде РФ, но высшая инстанция подтвердила решение краевого суда.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...