Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Хиппи», «подружка гангстера», «сексуальная революция». В Кургане выбрали лучших стилистов. В жюри вошли те, кто вершиной парикмахерского искусства считает прически Брюса Уиллиса и Федора Бондарчука

В Кургане в ресторане «Гранд Хауз» чествовали победителей конкурса среди специалистов индустрии красоты «Латинский квартал», организатором которого выступила редакция журнала «Очевидец». В этом году темой конкурса стал Нью-Йорк. Участникам были предложены подтемы, связанные с этим американским городом, таким образом, мастерам предстояло воплотить в жизнь ряд образов, олицетворяющих Америку. Голосование за лучший образ, лучшую работу парикмахера и визажиста шло в Интернете, также у курганцев была возможность проголосовать за своего фаворита, опустив специальный купон в одну из урн для голосования, расположенных в наиболее популярных и посещаемых местах города, либо отправив SMS в поддержку того или иного участника. Всего свои голоса за работы отдали 4,5 тыс. курганцев.
 
По словам главного редактора «Очевидца» Юлии Васильевой, по результатам народного голосования в главной номинации конкурса с огромным отрывом от ближайших соперников абсолютно неожиданно для организаторов и болельщиков победу одержал пока еще мало известный в городе салон красоты «Оскар», воплотивший образ «Хиппи». Второе место курганцы отдали образу «Подружка гангстера», воплощенному студией красоты «Мэрилин», третье – «Сексуальной революции», созданной профессионалами салона «Камилла».
 
 
В номинации «Лучший визажист» победу одержала Ольга Важенина (салон «Мэрилин»), второе место заняла Нина Кайгородова (салон «Мэрилин»), третье – Ирина Мокеева (академия индустрии красоты «Стандарт»).
 
Лучшим парикмахером горожане назвали Елену Почекутову (салон «Мэрилин»), второе место в номинации «Парикмахерское искусство» поделили Анастасия Замиралова (салон «Мэрилин») и Елена Миронова (салон «Комильфо»), «бронза» досталась Антонине Шкодиной (академия индустрии красоты «Стандарт»).
 
Все девушки получили памятные дипломы, цветы, ценные призы от организаторов и море оваций от зрителей в зале! Кроме того, по словам Юлии Васильевой, выбрать лучших из лучших в специальных номинациях предстояло и специально созданному высокому мужскому жюри, состоящему из известных политиков и бизнесменов региона: мебельного магната Игоря Потютькова, депутата Курганской городской думы Игоря Прозорова, генерального директора холдинга «Натуральное земледелие» Александра Засыпкина, заместителя директора департамента экономического развития, торговли и труда правительства Курганской области Сергея Пугина и других. Организаторы даже шутят, «хотя вершиной парикмахерского мастерства для мужского жюри и являются прически Брюса Уиллиса и Федора Бондарчука и они нервно хихикают при слове «педикюр» и «обрезание кутикулы», - к судейству все 12 членов жюри подошли сверхответственно». 
 
«Цель конкурса – поддержка такого важнейшего и востребованнейшего сегмента сферы услуг, как индустрия красоты, способствование его развитию в регионе. Очень радостно видеть горящие глаза участниц, слезы радости от победы, слышать их восторженные отзывы о нашем конкурсе, дарить им возможность поразить окружающих своим творчеством и профессионализмом! Мы изначально ставили перед журналом задачу не замыкаться в рамках глянцевых страниц, и данный проект – лишь один из немногих социально ориентированных проектов, реализуемых редакцией журнала «Очевидец», - отметила главный редактор издания Юлия Васильева.
 
Лучшие визажисты, парикмахеры и мастера ногтевого сервиса определяются второй год подряд.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...