Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вечерняя встреча Мишарина: «У тебя проект указа с собой? Давай подпишу». Гости губернатора пересказали последние московские новости

Вчера, 20 апреля, вечером губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с руководителями уральских театров - обладателями «Золотых масок». Как передает корреспондент «URA.Ru», в резиденцию были приглашены представители театра музкомедии, театра драмы, екатеринбургского театра кукол и театра современного танца. Руководитель музкомедии Михаил Сафронов сразу оговорился, что на последней церемонии вручения «Золотых масок» Екатеринбург получил не четыре награды, а намного больше – уральские театры были выдвинуты более чем в двух десятках номинаций. Он же рассказал Мишарину и последние слухи о Свердловской области, которые просили прокомментировать уральцев в кулуарах церемонии, - московский театральный бомонд обсуждает решение губернатора о строительстве театра для Николая Коляды. «Все подходят и спрашивают: «Правда, что частному театру будут строить здание?». Это очень сильный поступок», - уверен Сафронов.
 
Театр кукол обратился за поддержкой международного фестиваля кукольных театров, который планируется провести в Екатеринбурге в 2016 году. А Михаил Сафронов предложил Александру Мишарину посетить постановку театра музыкальной комедии. Губернатор пообещал запланировать такой визит и вспомнил, что, будучи студентом, ходил на все постановки этого театра. Александр Мишарин, говоря о государственных программах поддержки культуры, сообщил, что власти вернутся к вопросу строительства жилья для театральных деятелей.
 
Впрочем, намного более важным для посетителей резиденции был вопрос о введении грантов для театров. «Такой указ уже готов. Сейчас при вас подпишу, - моментально отреагировал губернатор, и, обращаясь к министру культуры Алексею Бадаеву, спросил: - Он у тебя с собой?». Министр признался, что документа с собой нет – в нем правят последние детали, после чего (на днях) проект указа ляжет на стол губернатора. «URA.Ru» сообщит о выполнении этого обещания Александра Мишарина.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...