Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские депутаты стали как никогда близки к народу. Прогулялись по Челябинску, заглянули в сквер и собрали там весь мусор в перчатках СССР. Со «взрослыми мужиками» пришел и сын вице-спикера. ФОТО

Сегодня, 21 апреля, депутаты Законодательного собрания Челябинской области оказались как никогда близки к своим избирателям. Как передает корреспондент «URA.Ru», в «чистый» четверг они вышли на субботник, причем спикер Владимир Мякуш и зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров в половину девятого утра вышли из здания регионального парламента и прошли до сквера на Алом поле, где была запланирована уборка, пешком.
 
Территория, выбранная депутатами для субботника, – одно из самых любимых мест отдыха челябинцев в самом центре города. С весны по осень здесь отдыхает молодежь, развлекаются роллеры и паркурщики. А летом горожане любят посидеть там с книжкой или просто поваляться на траве. Здесь постоянно убирают, поэтому в сравнении с каким-нибудь Садом победы в Тракторозаводском районе – чистота почти идеальная. Единственное, все газоны покрыты сухой травой и опавшими по весне листьями. Так что работа для депутатов была.
 
Парламентарии определили себе площадку рядом с храмом Александра Невского, который недавно возглавил архиепископ Челябинско-Златоустовской епархии Феофан (Иван Ашурков).
 
 
 
Владимир Мякуш заранее обратился к депутатскому корпусу с просьбой организовать и лично принять участие в субботниках. Поэтому, придя вместе с Захаровым и сотрудниками аппарата Законодательного собрания к месту уборки, встретил первого вице-спикера Юрия Карликанова, председателя комитета по промышленной политике Андрея Самсонова, председателя комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александра Журавлева и его заместителя Николая Аржанова, зампреда комитета по строительной политике Николая Янова, ректора ЮУрГУ Александра Шестакова и Александра Замятина. Здесь же состоялся первый выход в свет со «взрослыми мужиками» 24-летнего Михаила Видгофа, сына первого вице-спикера Челябинской городской думы Бориса Видгофа и самого молодого в истории Заксобрания области депутата, избранного по спискам «Единой России» в октябре прошлого года.
 
 
 
 
Уже на месте депутаты обнаружили на выданных им перчатках серп с молотом и надпись «СССР», что особенно порадовало Константина Захарова, вспомнившего субботники союзных времен.
 
Около часа парламентарии сгребали опавшую листву и сухую траву в кучи. После чего Владимир Мякуш рассказал, что депутаты будут продолжать заниматься благоустройством в своих округах. Всю весну они намерены заниматься озеленением. Сейчас определяются для этого места и готовятся саженцы. Спикер подчеркнул, что все субботники будут сопровождаться высадками новых деревьев.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...