Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Привет из кризиса. Якушев прогнозирует в Тюменской области спад строительства жилья в 2012 году

Сегодня, 21 апреля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках своего отчета о работе правительства региона в 2010 году ответил на вопросы представителей фракций в областной думе. В частности, передает корреспондент «URA.Ru», депутатов от ЛДПР интересовали прогнозы главы региона по жилищному строительству и выдаче многодетным семьям на бесплатной основе земельных участков.
 
Депутат Владимир Сысоев, назвав серьезными показатели прошлого года в 400 тыс. квадратных метров по индивидуальному жилищному строительству (ИЖС), спросил губернатора, каковы прогнозы на 2011 год.
 
По словам Владимира Якушева, по прогнозам в 2011 году в области будет введен один миллион квадратных метров жилья. Однако его настораживает 2012 год, в котором темпы ввода жилья могут «просесть». В первую очередь снижение темпов может произойти в многоэтажном строительстве. По мнению губернатора, это связано с кризисом 2008 года, после которого многие строительные компании заморозили свои проекты. Однако объемы ввода жилья могут быть «выровнены» за счет показателей ИЖС, на которое правительство области делает серьезную ставку.
 
В то же время Якушев отметил, что тот спрос, который сегодня наблюдается на новое жилье, обязывает региональные власти находить новые решения и методы, которые позволят увеличить объемы жилищного строительства в регионе и вывести их за черту в один миллион квадратных метров.
 
Отвечая на вопрос коллеги Сысоева по фракции – Евгения Харланова - о том, как решаются правительством области вопросы о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, губернатор Якушев заявил: «У нас нет никаких проблем во всех муниципалитетах в этом направлении. Но исключение – областной центр». По его словам, в Тюмени есть угроза того, что земельные участки могут стать предметом для спекуляций. Кроме того, по его словам, областные власти не имеют возможности предоставлять земельные участки в Тюмени, так как та свободная земля, которая осталась в черте города, находится в федеральной собственности и процедуры передачи этих земель в областную собственность пока нет. В этой связи областные власти ждут предложения от Минрегиона РФ по совершенствованию нормативной базы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...