Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У осуждённого экс-владельца двух уральских банков не только весь бизнес развалился. Ещё у него заберут дом и землю

Преображенский суд Москвы удовлетворил иск Гранд Инвест банка к бывшему банкиру Матвею Урину о взыскании с него 1,935 млн долларов долга по кредиту, пишет Lenta.Ru. Cуд также постановил, что взыскание средств будет обращено на заложенное в банке имущество Урина - дом и земельный участок.
 
Сам Урин (в банковскую империю которого входили уральские банки «Монетный дом» и Уралфинпромбанк), а также его водитель и шестеро охранников 15 апреля были признаны виновными в нападении на иностранца. Кунцевский районный суд приговорил их к заключению в колонии общего режима на сроки от двух до четырех лет. Сам Урин получил трёхлетний срок.
 
Дело Урина было связано с произошедшим на Рублевском шоссе нападением на гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена. СМИ сообщали, что Фаассен являлся членом правления компании «Стройтрансгаз», аффилированной с «Газпромом», а на форумах сообщали о его возможных связях с семьёй премьера Владимира Путина, называя зятем.
 
Урин контролировал финансово-промышленную группу, в которую, помимо уральских банков, входили Славянский банк, Традо-банк, Донбанк и Соцгорбанк. Сейчас у всех указанных банков отозваны лицензии, а в отношении Урина расследуется уголовное дело по статье «мошенничество» в связи с выводом из подконтрольных ему банков 9 млрд рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...