Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шахрин вошел в градостроительный совет Екатеринбурга. Однако с одной оговоркой

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин вошел в состав градостроительного совета Екатеринбурга. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь администрации муниципалитета Денис Сухоруков, недавно музыкант встретился с начальником главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города, председателем градостроительного совета Михаилом Вяткиным. В ходе беседы Шахрин дал согласие быть членом совета, но с одной оговоркой: он не сможет присутствовать на всех заседаниях совета. Лидер «Чайфа» уточнил, что он будет посещать только самые значимые заседания, которые будут касаться сохранения памятников архитектуры, культурного наследия уральской столицы, а также уплотнительной застройки муниципалитета.
 
По словам Сухорукова, для официального включения Шахрина в совет остались лишь формальности. «Приказ о вступлении в совет сейчас готовится», - отметил он.
 
Кроме того, пресс-секретарь уточнил, что состав градостроительного совета в ближайшее время будет меняться в связи с тем, что некоторые его участники выходят на пенсию.
 
Владимир Шахрин, будучи участником знаменитой музыкальной группы, известен также своим участием в общественно-политической жизни страны. Так, Шахрин был одним из российских рок-музыкантов, кто обратился с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием справедливого приговора экс-руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему главе «Менатепа» Платону Лебедеву. Именно Шахрин добился того, чтобы в громкое дело руководителя отделения фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, которого обвиняли в похищении и принудительной реабилитации наркоманов, вмешался глава государства.
 
Кроме того, Шахрин является ярым сторонником сохранения в Екатеринбурге памятников архитектуры. В частности, в 2009 году он предложил запустить интернет-проект, где жители уральской столицы, которым небезразлично сохранение исторического и самобытного облика Екатеринбурга, будут голосовать за представленные фото памятников архитектуры, которые, по их мнению, не подлежат сносу и представляют высшую ценность для уральской архитектуры.
 
У него есть медаль за заслуги перед Екатеринбургом.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...