Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация Березников снова просит владельцев гаражей близ знаменитого провала забрать ценные вещи – «Малыш» «проголодался»

Администрация Березников обратилась к членам гаражного кооператива «Кардан», расположенного неподалеку от кастрового провала, который в городе прозвали «Малыш», с просьбой забрать из гаражей все ценные вещи в связи с опасностью нового обрушения. Владельцам предлагается сделать это до 24 апреля. После этого доступ в опасную зону будет закрыт, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города Березники.
 
Сейсмологи предупредили о возможности образования нового провала в Березниках еще в начале апреля. Специалисты Уральского научно-исследовательского и проектного института ОАО «Галургия» уведомили компанию «Уралкалий» о том, что на территории дочернего предприятия «Березниковское шахтостроительное управление» (БШСУ) резко повысилась скорость оседания грунта. Как говорится в сообщении «Уралкалия», ученые пришли к выводу, что если скорость оседаний продолжит расти, то может произойти новый провал грунта.
 
Напомним, что в 2006 году из-за аварии на «Уралкалии» в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
В ноябре прошлого года провал грунта произошел в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала Березников, после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. В настоящее время размеры воронки в районе железной дороги составляют 112 на 64 метра.
 
Отметим, что ученые не связывают друг с другом провалы, появившиеся после аварии на «Уралкалии», и воронку, образовавшуюся в прошлом году. Комплексные исследования позволили сделать вывод, что образование воронки – это аналог карстово-сиффузионных процессов.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...