Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетики крупнейшей энергокомпании Западной Сибири подвели итоги. Не обошлось без критики

Главные инженеры филиалов ОАО «Тюменьэнерго» на совещании в Ханты-Мансийске подвели итоги работы за минувшие осень-зиму и рассмотрели планы развития на следующий год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, кроме итогов прохождения осенне-зимнего периода собравшиеся рассмотрели выполнение ремонтной программы-2010 и планы по ремонтам на 2011 год, стратегию развития технологических сетей связи и телемеханики, перспективы развития систем учета электроэнергии, особенности строительства и реконструкции энергообъектов в рамках технологического присоединения.
 
Как отметили представители «Тюменьэнерго», в 2010 году объем капвложений компании превысил 6,5 млрд рублей, из которых около 3,2 млрд были потрачены на новое строительство и расширение действующих объектов, еще почти 2,9 млрд - на техническое перевооружение и реконструкцию. Проведенные мероприятия позволили компании, в частности, обеспечить прирост баланса мощности распределительных сетей на 256,25 километра, а также трансформаторной мощности на 527 МВА. В текущем, 2011 году, общие финансовые затраты в рамках реализации существующей в «Тюменьэнерго» инвестпрограммы составят 17 млрд 956 млн рублей, включая расходы на строительство объектов, связанных с проектом «Урал промышленный – Урал Полярный». При этом бременем на рядового потребителя это не ложится, поскольку удорожание услуг ОАО «Тюменьэнерго» на 2011 год составило всего 0,5% от уровня 2010 года, подчеркивают в компании.
 
Также на совещании обсуждалась тема безопасности энергообъектов и взаимодействия оперативных и дежурных служб, а также вопросы охраны труда и организации производственного контроля. Не обошлось и без критики работы технических служб филиалов. «Задача совещания создать настрой работникам, поэтому без критики, без вскрытия все-таки имеющихся недостатков нам не обойтись, и эта критика должна пойти на пользу. Готовность электрооборудования должна быть круглогодичной, мы всегда должны быть на высоте, должны быть надежны!», - отметил врио заместителя гендиректора – главного инженера «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...