Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот как надо! Свердловский министр, в отличие от коллег, решил не играть во всезнайку и создал совет экспертов. Даже его предшественник согласился помогать

Дмитрий Ноженко, который смог убедить губернатора Александра Мишарина в необходимости сохранения его министерства торговли, питания и услуг, решил усилить свое ведомство (видимо, чтобы вопрос о ликвидации больше никогда не возникал). Как передает корреспондент «URA.Ru», при министерстве создан совет экспертов, в который войдут ветераны отрасли.
 
Первая встреча уже состоялась: Ноженко собрал бывших руководителей торговых отделов из муниципалитетов (Новоуральска, Артемовского, Нижней Туры, Каменска-Уральского, Асбеста, Верхней Пышмы, Екатеринбурга и других городов), а также пригласил свою предшественнику Веру Соловьеву, которая некоторое время назад в СМИ критиковала работу министерства.
 
Пресс-служба ведомства подтверждает, что «создаваемый совет экспертов должен оказывать содействие министерству в обсуждении законопроектов, принятии решений и разработке нормативных актов». «Например, в Свердловской области успешно реализуются проекты «Социальная карта», «Выбирай наше местное», в некоторых городах работают традиционные магазины по обслуживанию ветеранов. Как выдерживают эти проекты проверку со стороны строгих и взыскательных знатоков отрасли? Всегда ли соблюдаются права потребителей в магазинах и на предприятиях питания?», - перечисляет важные для ведомства вопросы его пресс-служба.
 
В настоящее время с целью разграничения полномочий в области торговой деятельности и иных вопросов, возникших при реализации закона о торговле, подготовлен проект закона «О регулировании торговой деятельности в Свердловской области». Основной проблемой, возникшей при формировании реестра, является взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований региона.
 
Готовятся изменения и в закон, регулирующий розничную продажу алкогольной продукции. С одной стороны, это снижение доступности в потреблении алкогольной продукции. С другой – необходимость сохранения условий для легального оборота алкоголя. Ветераны поддержали инициативы министерства о запрете ночной продажи крепкого алкоголя и возможном запрете продажи пива в павильонах и киосках. Вера Соловьева поделилась своим мнением: на региональном уровне повлиять на рост цен от производителей крайне сложно, а вот сдерживать рост торговой надбавки в процентах и в сумме – одна из задач министерства. По ее мнению, также оставляет желать лучшего уровень подготовки кадров в отрасли.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...