Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев попросил? Сделали! В Свердловской области откроется «ПТУ будущего»: Мишарин подписал соглашение с крупным промышленным холдингом

Свердловские промышленники будут восстанавливать профессиональное техническое образование на Урале. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Группы ЧТПЗ, сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин и акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров подписали соглашение о начале внедрения программы «Будущее белой металлургии». В рамках этой программы промышленники, реализующие концепцию так называемой «белой металлургии» (высокотехничное металлургическое производство), собираются начать в этом году обучение 100 молодых специалистов. После завершения программы они будут полностью соответствовать требованиям современных промышленных предприятий.
 
Предполагается, что в рамках специальной программы обучения студенты будут более половины учебного времени проводить на современных участках производства и получать практические навыки работы на технологичном современном оборудовании. Для этого Первоуральский новотрубный завод (входит в ЧТПЗ) переоборудует целый цех, который оснастят самым современным оборудованием и тренажерами. Все студенты получат возможность начать обучение с компетентным наставником-производственником, советы которого помогут быстрее освоиться с премудростями работы на современном оборудовании на ключевых участках производства. Кроме того, компания ЧТПЗ предложит большей части выпускников ПМК трудоустройство на современных производствах ПНТЗ - в Финишном центре и цехе «Железный Озон 32».
 
О необходимости возрождения профтехучилищ в современном виде неоднократно говорилось на самом высоком уровне. Президент РФ Дмитрий Медведев призывал губернаторов поддерживать ПТУ, а бизнес – вкладывать в них средства. Поэтому во многом для свердловских властей проект ЧТПЗ – выполнение указаний руководителей государства. Для промышленников же это, в первую очередь, возможность утолить кадровый голод. «На всех предприятиях металлургического комплекса остро стоит кадровая проблема. Мы особо нуждаемся в высококвалифицированных рабочих, которые смогут работать на высокотехнологичном оборудовании и постоянно получать и применять новые навыки и знания. Мы рассчитываем, что будущие выпускники получат возможность практически сразу после выпуска полноценно работать на современных проектах ЧТПЗ и добиваться успеха», - говорит акционер ЧТПЗ Александр Комаров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...