Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Екатеринбурга открыла второй фронт войны с Мишариным. Сегодня шельмовали директора компании, которой поручено навести порядок в самой сложной сфере. Тушин пришел посмотреть, как играют. ФОТО

Администрация Екатеринбурга официально открыла второй фронт войны с проектами губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня руководителю Регионального информационного центра (РИЦ) Олегу Троицкому организовали встречу с представителями управляющих компаний, которым РИЦ предлагает перейти на обслуживание в свою систему. Напомним, сразу после вступления в должность губернатора и изучения системы коммунального хозяйства области Александр Мишарин предложил для наведения порядка в этой сфере создать единого государственного оператора, который бы собирал средства с населения и сам расщеплял бы платежи между поставщиками тепла, электричества, воды и управляющими компаниями (не давая тем самым УК использовать деньги поставщиков в своих интересах). Таким оператором стал РИЦ, который уже второй месяц подвергается жестким атакам со стороны екатеринбургского Единого расчетного центра (считается частью бизнеса «коллективного Чернецкого»).
 
 
«Троицкого сегодня просто шельмовали, - поделился впечатлениями от увиденного участник встречи, директор управляющей компании, просивший не называть его имени, опасаясь проблем с мэрией. – Мне даже показалось, что у каждого выступающего были заранее расписанные роли. Депутат Сергин сравнил РИЦ с младенцем, которого кормят материнским молоком, а систему ЖКХ Екатеринбурга с третьеклассником. Директор УК «Стандарт» Сизов почему-то выступал от имени Общественной палаты Екатеринбурга, а его технический директор – от имени управляющей компании. Разыграли спектакль хорошо, как по нотам. Сбились только на представителе СТК Малаховой. Она говорила, что РИЦ не нужен и советовала центру работать в Нижней Туре и Качканаре, а Троицкий ей отвечал, что с Турой договор уже заключен, а в Качканаре сборы выше, чем в Екатеринбурге. А так его разложили по полной».
 
 
Журналисты -очевидцы случившегося-  подтверждают, что кампания против РИЦ была проведена качественно. Впрочем, удивляться этому и не стоит – в ходе «обсуждения» на публике появился идеолог горадминистрации Сергей Тушин, которому приписывают авторство большинства подобных мероприятий. Например, общественный протест работников муниципальных организаций здравоохранения против областного министра Аркадия Белявского и тому подобное.
 
 
Интересно, что сегодняшний конфликт в мэрии во многом оказался искусственным. По данным «URA.Ru», правительство Свердловской области, выступающее акционером РИЦ, запрашивало у мэрии данные для встречи с управляющими компаниями, не обслуживающимися в Едином расчетном центре. Однако, без объяснения причин, в аудитории оказались совсем другие слушатели. «Я работаю с ЕРЦ, но сейчас раздумываю и над РИЦ, - говорит собеседник нашего агентства из УК. – Но теперь линию партии понял».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...