Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд принял новое решение по делу шансонье Новикова, назвавшего детский балет «Голубой щенок» «педофильником». Удивлен даже адвокат эстрадника

Свердловский областной суд частично отменил приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга по делу художественного руководителя Театра эстрады, шансонье Александра Новикова, который публично назвал режиссера-постановщика Марину Головину «профнепригодной», а поставленный ею детский балет «Голубой щенок» «карикатурным», «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником». Суд региона решил, что Новиков должен выплатить Головиной 20 тыс. рублей в качестве моральной компенсации, но освободил певца от публичных извинений перед Головиной за нанесенные оскорбления. Таков исход рассмотрения кассационной жалобы Новикова на решение суда первой инстанции по иску Головиной о защите чести и достоинства.
 
При этом решение суда региона немало озадачило адвокатов обеих сторон: участники процесса говорят о том, что удивился даже адвокат Новикова. Марина Головина намерена оспорить решение в президиуме Свердловского областного суда после того, как получит на руки документы.
 
Ее супруг Николай Головин, создавший Театр эстрады и бессменно возглавлявший его в течение 14 лет, но в прошлом году неожиданно отправленный в отставку, сегодня тоже присутствовал на суде. Он называет решение «странным, половинчатым и нелогичным»: «Свердловский областной суд отменил первую часть решения районного суда, касающуюся публичных извинений, которые Новиков должен был озвучить на пресс-конференции и в эфире радио «Эхо Москвы». Получается, ущерб Головиной не нанесен? Тогда что такое 20 тыс. рублей штрафа в качестве моральной компенсации, если извиняться не за что? Это странная ситуация какая-то: и вашим, и нашим что ли?
 
Напомним, с отставки Николая Головина в мае прошлого года и назначения художественным руководителем театра шансонье Александра Новикова в учреждении на всю страну прогремели несколько скандалов: митинг коллектива театра против нового директора, суды с незаконно уволенными сотрудниками театра. Менее чем за год работы Александра Новикова из театра были уволены более сотни человек. А скандал с «Голубым щенком» прогремел на всю страну и дошел до создателя пьесы известного поэта и драматурга Юрия Энтина, с которым прошли переговоры дирекции театра о новой постановке, но, похоже, они ничем не закончились. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...