Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначена дата оглашения приговора по громкому уголовному делу, которое кардинально изменило жизнь одного из городов ХМАО

27 апреля суд Радужного огласит приговор по уголовному делу Амирхана Мугитдинова, обвиняемого в совершении убийства 25-летнего Василия Пирожука, получившее большой общественный резонанс и по сути изменившее жизнь в муниципалитете, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО.
 
Трагедия произошла 12 декабря прошлого года в ночном клубе «Зодиак».  Василий Пирожук погиб в результате драки с лицами кавказской национальности. Правоохранительные органы настаивают на версии бытового убийства на почве личной неприязни. Однако, как говорят горожане, трагическое событие переполнило чашу их терпения: в Радужном, по мнению жителей, сложилась чрезвычайная криминогенная ситуация, а соответствующие органы отстранились от решения проблем.
 
После этого Радужный захлестнула волна недовольства горожан. В городе прошли митинги, встречи с руководством Радужного, также в муниципалитет приезжали руководители УВД по ХМАО и представители окружных властей. После сменилось практически все руководство в правоохранительных органах Радужного, а мэр города Виктор Куссмауль ушел в отставку.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...