Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ближайшие два года в здравоохранение Югры вложат 8 млрд рублей. Комарова договорилась с Голиковой

За два ближайших года на модернизацию здравоохранения Югры будет выделено более 8 млрд рублей. Из федерального бюджета на реализацию мероприятий программы будет выделено более 2,6 млрд рублей. Еще около 2 млрд рублей на эти цели направит округ и порядка 4 млрд рублей - территориальный Фонд обязательного медицинского страхования. Соглашение об этом подписано министерством здравоохранения и социального развития России, правительством ХМАО и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Под соглашением подписались губернатор Югры Наталья Комарова, министр Татьяна Голикова и председатель федерального фонда Андрей Юрин.
 
Главная цель программы – повысить качество и доступность медицинской помощи на территории региона, а также реформировать инфраструктуру здравоохранения таким образом, чтобы она лучше отвечала потребностями населения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
Проект рассчитан на два года. Одно из ключевых направлений программы касается укрепления материально-технической базы. В Югре будет проведен капитальный ремонт 20 объектов здравоохранения, а для 23 лечебно-профилактических центров приобретут современное оборудование. Это касается не только крупных медицинских центров, но и небольших участковых больниц и амбулаторий сельских поселений.
 
Планируется завершить строительство больниц в поселке Луговском Ханты-Мансийского района, в городах Мегионе и Радужном, достроить инфекционный корпус и отделение гемодиализа в Сургуте, вторую очередь лечебно-хирургического корпуса Няганской окружной больницы.
 
Другое направление программы – информатизация системы здравоохранения региона, благодаря которому появится возможность записаться к любому специалисту по Интернету. Это также позволит более эффективно использовать современные медицинские технологии для лечения пациентов.
 
Среди важнейших задач – внедрение стандартов оказания медицинской помощи. С 2011 года будет осуществляться переход на оказание медицинской помощи в соответствии с утвержденными федеральными стандартами во всех учреждения здравоохранения автономного округа.   
 
В программе предусмотрено и такое направление, как повышение заработной платы узким специалистам.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...