Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А Якушев оказался искусным блогером, вызвав на своей веб-странице бурный диспут. Сегодня он поставил в нем точку: «Этот момент был в моем посте спланированной «провокацией»

Тюменский губернатор Владимир Якушев, который накануне «взорвал» в своем блоге читательскую среду, сегодня поставил точку в бурной дискуссии на тему противодействия распространения и употребления наркотиков.
 
Напомним, на днях по итогам заседания президиума Госсовета, который проходил в Иркутске и был посвящен борьбе с наркоманией, глава региона написал новый пост в своем блоге, которым удивил пользователей сети радикальным предложением. Говоря о том, что президент Медведев не исключает возможности введения уголовного наказания за употребление наркотиков, Якушев написал, что нужно идти дальше – например, привлекать к уголовной ответственности и тех родителей, чей ребенок стал наркоманом.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», этот пост оказался наиболее богатым на комментарии, причем по большей части, читатели в них давали крайне негативную оценку предложению губернатора. И вот сегодня Владимир Якушев подвел итог этой дискуссии, оставив следующую запись: «Земляки! Считаю, что дискуссия по теме удалась. Скажу честно, момент с уголовной ответственностью родителей был в моем посте спланированной «провокацией». Хотелось получить живую реакцию по очень важному вопросу. В предыдущих темах моего блога дискуссий такой остроты не получалось. Поэтому, предлагая к обсуждению эту тему, зашел с другой стороны, что себя оправдало. Разговор получился живой, заинтересованный. В очередной раз выслушал много претензий в свой адрес, и в адрес своих «собратьев по цеху». К тому, что чиновников не любят, уже привык, как и к тому, что власть обвиняют во всех грехах. Но хочу заметить, базовое образование у меня юридическое, поэтому хорошо понимаю, что такое уголовно-наказуемое деяние, мера ответственности, причинно-следственная связь, умысел и т.д. И конечно, не считаю, что родители должны нести уголовную ответственность за своих чад. Но что порадовало в ваших комментариях – многие говорят о том, что в этих вопросах ответственность родителей должна быть выше. ИМЕННО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, А НЕ НАКАЗАНИЕ. Это два разных термина по смыслу. И, безусловно, нести за своих детей ответственность мы должны не под угрозой наказания. Это должно сидеть в наших мозгах. Мы должны нести ответственность постоянно, а не от случая к случаю, полагаясь на «авось». При нормальном течении дел вполне достаточно, чтобы этот вопрос РЕГУЛИРОВАЛСЯ НЕ НОРМАМИ ПРАВА, А НОРМАМИ МОРАЛИ. И чтобы это было общим правилом для всех нас, независимо от возраста, образования, места жительства, материального благосостояния и т.д. и т.п. Власть всегда будет нести ответственность за то, что прописано в законах, и даже гораздо больше. К этому мы все привыкли (не хочу обсуждать сейчас правильно это или нет, здесь тоже всё неоднозначно). Но и то, что РОДИТЕЛЬ НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕГО РЕБЁНКА, А НЕ СОЛИДАРНУЮ (СО ШКОЛОЙ, ВЛАСТЬЮ и Т.Д. ), МНЕ КАЖЕТСЯ, НА ЭТУ ТЕМУ ДИСКУССИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. А пока мы ищем для себя оправдание – недосмотрел, не доглядел, был в командировке, работал сверхурочно… беда в любой момент может постучаться в дверь. И не дай Бог, если эта дверь будет ваша. Вопросы профилактики наркомании мы решали и будем решать…». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...