Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин преподнес российским олигархам сюрприз: пообещал новый механизм, который сделает безопасными инвестиции в зарубежные производства

Председатель правительства РФ Владимир Путин встретился с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), в которое входит целый ряд известных крупных бизнесменов, таких как владелец Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, генеральный директор ООО «Компания «Базовый Элемент» Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер и другие. В своем выступлении премьер преподнес бизнесменам сюрприз, сообщив, что в ближайшей перспективе в стране будут созданы агентство по страхованию экспортных кредитов и российский фонд прямых инвестиций.
 
Путин отметил, что Россия постепенно выходит из кризиса, и две трети от кризисного уровня ВВП уже удалось восстановить. «Еще треть впереди, ее надо наверстать»,- подчеркнул глава правительства.
 
Премьер также заметил, что одна из перспективных задач – повышение производительности труда, которое невозможно без модернизации производства. «В 2010 году производительность труда в России выросла на 3,1%, но этого явно недостаточно», считает Владимир Путин. Премьер-министр предложил российским промышленникам обратить особое внимание на внедрение инновационных проектов и переобучение персонала.
 
Президент РСПП Александр Шохин в ответном выступлении затронул проблемы экологии. «Сейчас все говорят о большой трагедии, которая произошла в Японии на «Фукусиме-1». И конечно, и у нас эксперты задумываются над необходимостью новых, современных экологических и природных стандартов. Эти стандарты у нас серьёзно отличаются от многих развитых экономик, и вы наверняка это знаете. Но и нам, конечно, нужно двигаться в эту сторону», - заявил он.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...