Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начался суд над водителем чиновничьей «Волги», насмерть сбившей школьницу. «Мама держала портрет Тани в руках, люди плакали при перечислении травм девочки, глава округа пробежал мимо как заяц». ФОТО

В Байкаловском районном суде начался процесс по делу о ДТП с участием «Волги» из гаража администрации муниципалитета, в котором погибла 16-летняя школьница из Елани Татьяна Бороздина. На скамье подсудимых - 57-летний личный водитель главы Байкаловского района Анатолий Нежданов, которому предъявлены обвинения по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Как рассказал депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских, присутствовавший на суде, мама Тани Бороздиной пришла на процесс с портретом дочери в руках. «Она долго рассказывала журналистам про Таню, что ее дочь была лучшей ученицей в районе. Они уже строили планы на поступление в институт: юридическое или математическое образование… Почти два часа заслушивали ходатайство. Журналистов все это время держали в коридоре, нарушая закон о СМИ. Когда телевизионщикам разрешили войти в зал, они буквально «накинулись» на Анатолия Нежданова, который сбил Таню. Спрашивали про раскаяние. Мужчина отмалчивался, рядом сидел его брат и прятал лицо. Местные жители не верят, что водитель переживает. Говорят, что он даже специально развелся с женой и переписал на нее все имущество. Когда прокурор зачитывал обвинение, женщины еле сдерживали слезы, а судебные приставы нервно тряслись, когда перечисляли Танины травмы», - рассказывает Андрей Альшевских. 
 
 
На первом заседании судья опросила первых свидетелей ДТП: Ольгу, тетю Тани Бороздиной, которая вместе с девочкой совершала вечернюю пробежку вдоль дороги, главного врача больницы Байкаловского района Геннадия Дорожкина, принимавшего решения на месте аварии по оказанию первой помощи школьнице, и главу Восточного округа Николая Клевца, который, по первоначальным данным, якобы находился в качестве пассажира в машине, которая сбила девочку. Андрей Альшевских так описывает его сегодняшнее появление в суде: «На Toyota Camry подъехал глава Восточного округа Николай Клевец. Он как заяц побежал в здание суда, отмахиваясь от журналистов: «Вы все врете! Ничего вам говорить не буду!». Явное нарушение закона – он спрятался в кабинете у судьи, хотя является свидетелем!»
 
Судебный процесс сегодня продолжался почти весь день, следующее заседание назначено на 25 апреля. 
 
Трагедия произошла 28 августа около 19 часов на автодороге село Краснополянское - Елань. Кортеж администрации района, впереди которого ехала служебная «Волга» (VIP возвращались с Ирбитской ярмарки), выехал на встречную полосу и сбил Таню Бороздину, которая в тот момент совершала вечернюю пробежку по обочине дороги вместе со своей тетей Ольгой Субботиной. После удара автомобиль вылетел в кювет. Со слов тети девочки она умоляла вызвать скорую помощь и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин, который ехал в соседней машине, распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню Бороздину загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина. В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
 
 
Как установило следствие, в момент совершения ДТП находившийся за рулем «Волги» Нежданов был пьян и ехал со скоростью 140 километров в час – процессия машин администрации возвращалась с торговой ярмарки. Свою вину он признал.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...