Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральцы смогут покупать новогодние елки без посредников. Инициатива депутатов

Комитет по аграрной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержал поправки в Лесной кодекс РФ об упрощении порядка заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников. Если эта инициатива, внесенная в Государственную думу депутатами Костромской области, будет принята, всех россиян, и южноуральцев в частности, ждет приятный сюрприз – каждый желающий сможет за скромную плату выбрать и срубить для себя любую понравившуюся елку, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента.
 
Сейчас получить разрешение на вырубку деревьев к новогодним праздникам достаточно сложно. Согласно законодательству это делается на основании договора купли-продажи лесных насаждений, которому предшествует процедура аукциона. Таким образом, обычные жители Челябинской области не могут приобрести одну ель в лесхозе, а вынуждены покупать лесных красавиц у перекупщиков по весьма «колючей» цене.
 
Как рассказал вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета по аграрной политике Владимир Ильиных, поправки в Лесной кодекс позволяют каждому региону определять на свое усмотрение место и время вырубки новогодних елей для простых жителей. «Но самое главное, с принятием поправок у каждого гражданина появится возможность приехать в лесхоз, заплатить небольшую сумму и приобрести хвойное дерево к Новому году без посредников. Для физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, заготовка хвойных деревьев будет по-прежнему проводиться на основании договора купли-продажи с проведением аукциона», - рассказал Владимир Ильиных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...