Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Яндекс» выяснил, как развивается Интернет в регионах. Урал в лидерах: у нас самый дешевый Интернет, самые активные онлайновые СМИ, больше всего бизнесменов в Сети

Компания «Яндекс» опубликовала результаты ежегодного исследования «Развитие Интернета в регионах». Аналитики компании сравнили федеральные округа РФ, основываясь на одинаковом наборе параметров, характеризующих доступность Интернета и активность его пользователей.
 
По данным «Яндекса», месячная аудитория Интернета в РФ составляет 46,5 млн человек старше 18 лет, то есть порядка 40% от этой возрастной группы. Темпы роста аудитории Сети несколько замедлились и составили 18% (в 2009 году – 20%). 84% российских пользователей имеют возможность выходить в Интернет из дома. Все больше людей пользуются Интернетом каждый день (уже более 50% всех пользователей).
 
Конечно, активнее всего Интернетом пользуются жители Москвы и Санкт-Петербурга. Вместе с тем в столицах проникновение Интернета уже настолько велико, что растет медленными темпами, и общероссийская аудитория Сети увеличивается главным образом за счет регионов. Сейчас проникновение Интернета в Москве и Петербурге оценивается в 64% и 67% соответственно, а в среднем в России – в 37%. Тем не менее этот разрыв быстро сокращается и если динамика сохранится, к 2014 году будет составлять всего около 8%, считают в «Яндексе».
 
Любопытно сравнить регионы между собой. Выше всего проникновение Интернета в Северо-Западном федеральном округе (49%), на Урале самая низкая стоимость Интернета (в среднем 167 рублей в месяц, против 356 среднероссийского), в Поволжье хорошо развиты местные ресурсы (15%).
 
Уральский федеральный округ показал следующие результаты: уровень проникновения Интернета 39% (в среднем по регионам – 37%, в Москве 64%), стоимость доступа 167 рублей в месяц (356, 71), число доменов на тысячу пользователей – 37 (33, 233), активность СМИ – 18,1 сообщений в день на СМИ (самый высокий показатель по регионам, в среднем в стране 13, в Москве - 26,9), развитие региональных ресурсов – 11% (10, 10), сайты бизнес-тематики – 51% (самый высокий показатель в стране, в Москве – 44%, в стране – 43%), охват социальных сетей – 92,6% (91,9%, 88,8%).
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...