Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Прикамья согласовали с Росавиацией передачу в краевую собственность аэропорта «Большое Савино». Теперь очередь за Минтрансом

Пакет документов по передаче в собственность Пермского края имущественного комплекса аэропорта Перми «Большое Савино» прошел согласование в Росавиации. Как написал в корпоративном блоге пермских чиновников вице-премьер регионального правительства Игорь Орлов, документы направлены в министерство транспорта РФ. «Для того чтобы мы и здесь прошли также оперативно, как и в Росавиации, я проговорил все процедурные моменты с заместителем министра транспорта России Валерием Окуловым», - отметил Орлов.
 
Параллельно с этим краевое агентство по управлению имуществом совместно с территориальным управлением Росимущества по Пермскому краю проводят госрегистрацию объектов имущества «Большого Савино». Кроме того, проводятся земельно-кадастровые работы по 195 гектарам земли, находящейся в аренде у ФГУП «Пермские авиалинии».
 
В имущественный комплекс аэропорта «Большое Савино» входят 162 объекта: 96 – объекты недвижимости (по 49 госрегистрация уже проведена), 16 воздушных судов, 50 объектов незавершенного строительства.
 
После передачи имущественного комплекса аэропорта в региональную собственность краевые власти планируют создать на базе «Большого Савино» современный авиатранспортный узел. Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...