Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание, конкурс! Власти Югры утвердили новые правила для потенциальных руководителей

В Югре руководители унитарных предприятий будут назначаться по результатам конкурсов. Соответствующее постановление было утверждено правительством Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, согласно новому документу назначение руководителей предприятий будет происходить по результатам конкурсов на замещение вакантных должностей. Извещения об их проведении будут размещаться за 30 дней на официальном веб-сайте органов государственной власти Югры (www.admhmao.ru). Кроме того, определена планка профессиональных требований к претендентам, их трудовому стажу и опыту работы в той или иной отрасли. В числе нововведений - обязательная аттестация руководителей предприятий не реже одного раза в три года.
 
«Постановление позволит систематизировать подходы к назначению руководителей, сделает эту процедуру понятной и прозрачной, повысит требования к эффективности работы системы управления в целом», - прокомментировал принятие документа исполняющий обязанности губернатора ХМАО Александр Ким.
 
До настоящего времени порядок назначения на должность и аттестации руководителей предприятий не был регламентирован нормативными правовыми актами автономного округа. Новое постановление позволит устранить этот пробел в законодательстве Югры.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...