Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские молодые семьи получат льготы для погашения ипотеки

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обещает за ближайшие пять лет построить в регионе 12 миллионов кв. метров жилья, или по 2,7 кв.м. на человека. Такой комментарий дал сегодня сам Мишарин, участвовавший в совещании по вопросам жилищной политики под председательствованием премьер-министра РФ Владимира Путина.
 
К 2015 году в Свердловской области в 1,7 раза по сравнению с 2010 годом возрастет ввод в эксплуатацию жилья и достигнет ввода на 1 жителя в объеме 0,7 квадратных метра. В настоящее время плановый объем жилищного строительства обеспечен земельными участками под многоэтажное строительство до 2015 года, под малоэтажную застройку - до 2013 года.
 
«Для стимулирования развития малоэтажного строительства мы будем наделять бесплатными земельными участками льготные категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: военнослужащих и уволенных с военной службы, ветеранов боевых действий, чернобыльцев, инвалидов, молодых специалистов, работающих в сельской местности, а также молодые и многодетные семьи», - сказал свердловский губернатор.
 
«Понимая, что жилищное строительство для этих категорий - процесс чрезвычайно затратный и порой неподъемный, мы решили, что обеспечение выделяемых земельных участков коммунальной инфраструктурой будет производиться за счет бюджета. На эти цели в программе заложено 2,8 миллиарда рублей, - анонсировал Александр Мишарин. - Для повышения энергоэффективности, качества вводимого жилья, снижения его себестоимости, мы реконструируем производственную базу жилищного строительства. На эти цели планируется привлечь 13,5 млрд рублей средств хозяйствующих субъектов и реализовать новые инвестиционные проекты». Среди них называются завод по производству листового стекла по флоат-технологии мощностью 25 млн. кв. м в Каменск-Уральском (ЗАО «Симат»), производство сухих строительных смесей мощностью 50 тыс. тонн в Екатеринбурге (ЗАО «Атомстройкомплекс»), завод по производству кирпича в Невьянске мощностью 50 млн. шт. 
 
Молодым семьям, приобретающим жильё в ипотеку, за счет бюджетных средств будет предоставлена социальная выплата на погашение части основной суммы долга и процентов по кредиту в размере: 35% от расчетной стоимости жилого помещения для семей, не имеющих детей; 40% для семей, имеющих детей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...