Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале будут судить силовика, который пытался «кошмарить» бизнес. Его вовремя остановили коллеги

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего старшего оперуполномоченного оперативно-розыскного отделения криминальной милиции по налоговым преступлениям УВД по ЯНАО с дислокацией в Ноябрьске Виталия Чепурнова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО, по данным следствия, в ноябре 2010 года Чепурнов встретился с директором одного из коммерческих предприятий Ноябрьска и сообщил, что за взятку в размере 1,8 млн рублей он может оказывать общее покровительство его фирме, регулировать любые вопросы, связанные с проведением проверок финансовой деятельности. В противном случае силовик грозился распространить среди контрагентов предприятия сведения, порочащие деловую репутацию, что могло привести к разрыву деловых отношений фирмы и снижению прибыли.
 
Однако Чепурнов не смог довести до конца задуманное, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
 
В ходе следствия Виталий Чепурнов был уволен из органов внутренних дел. По ходатайству следователя суд избрал в отношении его меру пресечения в виде заключения под стражу.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...