Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев не рассматривает свои тезисы, высказанные в Магнитке, как «10 заповедей». «Но если правительство их выполнит, инвестиционный климат в стране улучшится»

Президент РФ Дмитрий Медведев на совместном заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительского совета Фонда «Сколково» припомнил свою недавнюю поездку в Магнитогорск, на которой он озвучил 10 «инвестиционных» тезисов. «Я не рассматриваю эти 10 позиций, как 10 заповедей, тем не менее я надеюсь, что в результате их исполнения правительством климат все-таки в нашей стране, инвестиционный климат, существенно изменится», - заявил президент.
 
Речь идет о визите Медведева в Магнитогорск 30 марта, где он принял участие в заседании комиссии по модернизации. Тогда глава государства озвучил меры, которые помогут победить три «главных кошмара» бизнеса – налоговую нагрузку, коррупцию и административные барьеры.
 
 
Медведев тогда поручил правительству до 1 июня подготовить предложения по снижению обязательных страховых взносов для бизнесмена. «Нынешняя ставка в 34% может оказаться непосильной», - объяснил президент.
 
Он также поручил генеральному прокурору РФ ввести с мая текущего года особый механизм рассмотрения жалоб на действия или бездействие государственных органов, которые содержат обвинения в коррупции.
 
Президент распорядился принять меры для устранения избыточного влияния государственных компаний на инвестиционный климат, сделать публичные компании более прозрачными для миноритариев, создать инструмент поддержки инвестиций на базе Внешэкономбанка, сократить правительственный контроль за иностранными инвестициями, определить специальных кураторов, которые займутся проверкой «наиболее активных» контрольных и надзорных органов. Наконец, Медведев сообщил, что с мая в регионах начнет действовать мобильная приемная президента РФ, в которой жители смогут пожаловаться сотрудникам администрации главы государства. «Независимость работников комиссии от местных властей обеспечит объективное рассмотрение жалоб», - подчеркнул он.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...