Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ММК предлагает более тысячи новых вакансий. Успевайте!

Реализация крупных инвестиционных проектов в Группе ММК способствует созданию новых рабочих мест. В 2010 году на комбинате было создано 715 новых рабочих мест, в том числе 423 в ОАО «ММК» и 292 в дочерних обществах предприятия, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей Магнитки.
 
Большинство рабочих мест (599) создавались в рамках реализации проекта по строительству стана-2000 холодной прокатки. В целом по всему комплексу (с учетом ввода в строй двух очередей проекта) в Группе ММК появятся 1 тыс. 73 новых рабочих места, из которых 742 рабочих места будет создано в материнской компании и 331 – в дочерних предприятиях. Еще более 300 рабочих мест планируется создать в подрядных организациях, занятых обслуживанием комплекса холодной прокатки.
 
После запуска стана-2000 ММК будет производить высококачественный холоднокатаный и оцинкованный автолист, удовлетворяющий требованиям ведущих мировых автоконцернов и производителей бытовой техники. Производительность стана составит 2 млн тонн в год. Первая очередь комплекса (непрерывно-травильный агрегат, совмещенный с пятиклетевым станом-2000 холодной прокатки) войдет в строй уже в этом году.
 
Строительство стана-5000 по выпуску толстолистового проката в разгар мирового финансового кризиса стало действенной мерой сохранения трудового коллектива, поскольку в период наибольшего падения объемов производства позволило обеспечить работой несколько тысяч человек из числа невостребованного на основном производстве персонала. Кроме того, ввод в строй комплекса позволил создать в Группе ММК порядка полутора тысяч рабочих мест.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд долларов, прибыль за период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...