Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначена дата предварительных слушаний по делу экс-главы свердловского управления Госэкспертизы. Они пройдут за закрытыми дверями

13 мая в Кировском районном суде Екатеринбурга состоятся предварительные слушания по уголовному делу экс-начальника управления государственной экспертизы Свердловской области 47-летнего Дмитрия Аксельрода и 45-летнего экс-руководителя отдела приема документации этого учреждения Дмитрия Ситова, обвиняемых в причинении крупного ущерба ведомству. Как сообщили «URA.Ru» в суде, слушание будет закрытым.
 
Аксельроду, в отношении которого избрана мера пресечения в виде залога, предъявлено обвинение в семи преступлениях по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Ситов, находящийся под подпиской о невыезде, обвиняется в двух преступлениях по части 5 статьи 33 УК РФ и части 1 статьи 285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями»).
 
Как следует из материалов дела, с 2006 по 2009 годы обвиняемые реализовали следующую схему: они убедили представителей нескольких фирм осуществлять экспертизу не через государственный орган, а через подконтрольную им организацию ООО «Центр инженерных экспертиз». Бизнесменам было обещано, что в этом случае все необходимые заключения в сфере капитального строительства будут оформлены в короткие сроки. В результате общий ущерб, причиненный предпринимателям с помощью такой схемы, составил около 6 млн 600 тыс. рублей.
 
В частности, вследствие заключения пяти незаконных договоров с ООО «Центр инженерных экспертиз» одному из крупных металлургических предприятий региона был причинен ущерб на сумму свыше 6 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, Аксельрод задним числом заключил от имени госучреждения 3 договора субподряда на проведение исследований проектной документации с ООО «Центр инженерных экспертиз». Эти исследования были выполнены управлением госэкспертизы Свердловской области, однако средства за выполнение работ были перечислены в коммерческую фирму. Таким образом, госучреждению был причинен ущерб на сумму свыше 3 млн 500 тыс. рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...