Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мякуш подпишет соглашение «За честные выборы» в Госдуму в одиночестве. ЛДПР и КПРФ: «Не видим смысла». Эсеры: «Нечего было обвинять в воровстве трусов»

Традиционное соглашение «За честные выборы», разработанное к предстоящим декабрьским выборам в Государственную думу РФ по инициативе Общественной палаты Челябинской области, в ближайшую пятницу подпишет только «Единая Россия». Как передает корреспондент «URA.Ru», другие парламентские партии не видят смысла в этом мероприятии.
 
Документ, напомним, общественники составляют перед каждой кампанией. В августе прошлого года, накануне выборов в Заксобрание области, аналогичное соглашение подписали лишь лидер региональных отделений «Единой России» Владимир Мякуш и «Справедливой России» Валерий Гартунг, а также «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело». Гартунг, правда, сделал это при условии, что все спорные вопросы будут разбираться в рамках созданного Общественной палатой координационного совета по соблюдению законодательства. Председатели региональных отделений КПРФ и ЛДПР Светлана Поклоннова и Олег Голиков тогда отказались ставить свои автографы под документом.
  
В ближайшую пятницу подписывать соглашение будет только Владимир Мякуш и, возможно, руководители непарламентских партий. Лидер «медведей» уже подтвердил корреспонденту «URA.Ru» свое участие в акции. «Это инициатива Общественной палаты. И она должна притормозить кандидатов, которые намерены вести нечестную борьбу», - сказал Мякуш.
 
Депутат Госдумы РФ, лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг отметил, что на уровне федерального партийного руководства есть установка не подписывать никаких соглашений с партией власти. «Для «Единой России» вести себя честно на выборах равносильно поражению. Когда мы подписывали соглашение в прошлый раз, «грязи» на выборах было больше обычного. Перед октябрьским голосованием все было завалено «грязными» листовками и газетами. Больше участвовать в этом фарсе не будем», - заявил главный южноуральский эсер. Он также привел пример нечестной борьбы за мандаты депутатов Госдумы, которая уже началась. Так, по словам Гартунга, вчера политические оппоненты распространили новость о задержании лидера молодежного движения партии в Тракторозаводском районе за воровство трусов в одном из супермаркетов. «Я даже не знаю, что комментировать, потому что такого факта не было. Это все выдумки наших конкурентов», - добавил Гартунг.
 
Светлана Поклоннова подчеркнула, что с большим уважением относится к председателю Общественной палаты Вячеславу Скворцову лично, но «по политическим мотивам» подписывать документ не собирается. «Проведение честных выборов регламентируется российским законодательством. Мы не можем ставить отдельное соглашение выше федерального законодательства. Лишена логики мысль, что соглашение сделает выборы честными, если не работают законы. Кроме того, у нас нет причин консолидироваться с ЛДПР, «Справедливой Россией» и «Единой Россией», поскольку при принятии решений в законодательных органах они голосуют только исходя из своих частных интересов», - объяснила глава обкома КПРФ.
 
Председатель фракции ЛДПР в Заксобрании области Андрей Ткаченко высказался более категорично. По его словам, партия власти все равно «подсчитает бюллетени, как ей надо», иначе либерал-демократы набирали бы на выборах намного больше голосов, чем октябрьские 9%. «Единая Россия» никаких честных выборов предложить не может. И подписание этой бумажки (соглашение – прим. ред.) не имеет никакого смысла», - уверен Ткаченко.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...