Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая дума Сургута раскололась на первом же рабочем заседании. Какой вопрос развел по разным лагерям предпринимателей и сырьевиков

Сегодня, 26 апреля, на первом полноценном заседании Сургутской городской думы нового созыва разгорелись жаркие споры по вопросу градостроительных норм в части парковок. За основу для разработки градостроительных норм были взяты обязательные окружные показатели, но с изменением в сторону увеличения. Теперь все новые дома должны быть спроектированы с учетом одного машиноместа на одну квартиру, сообщает ИА СИА-пресс.
 
Неоднозначную реакцию депутатов вызвал вопрос обеспечения парковками общественно-деловых зданий. Так, согласно предлагаемым нормативам возле торгового центра «Сибирь» должно было быть почти 2 тыс. парковочных мест - для бизнеса это очень накладно. Депутат Владимир Болотов уверен, что предлагаемые нормы в 10 раз жестче московских, и если они будут введены, ни один крупный инвестор в Сургут не придет. К Болотову присоединились все депутаты, представляющие малый и средний бизнес.
 
Директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Усов со своей стороны напомнил, что даже нынешние, окружные нормы по парковкам – абсолютная калька с аналогичного документа 1989 года. С тех пор автомобилизация Сургута увеличилась в 5-6 раз, поэтому во столько же предложено увеличить и нормы. Усова поддержали депутаты-сырьевики и бюджетники. В итоге парламентарии приняли решение в пользу предложенных норм.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...