Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин поехал в столицу – рассказать Шувалову о том, как в Екатеринбурге готовятся к мундиалю. Оценка экспертов – сколько предстоит потратить, и какие выгоды «светят» региону от проведения ЧМ-2018

Сегодня, 27 апреля, губернатор Свердловской области Александр Мишарин примет участие в заседании наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия – 2018» под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Мишарин, который является членом этого комитета, расскажет зампремьера о том, как Екатеринбург готовится к проведению в России чемпионата мира по футболу. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в заседании комитета примут участие руководители федеральных министерств и ведомств, ряда регионов, крупных финансовых организаций и промышленных предприятий. Кроме губернатора Средний Урал представляет председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский.
 
Между тем предварительные работы по подготовке ЧМ в Екатеринбурге уже идут полным ходом. В настоящий момент решается вопрос о создании регионального оргкомитета, который займется реализацией широкого спектра мероприятий по развитию спортивной, транспортной, гостиничной и инженерной инфраструктуры с учетом требований ФИФА.
 
Вообще, свердловские власти имеют большие ожидания относительно грядущего спортивного события. Екатеринбург рассматривается в качестве одного из городов для проведения матчей, и если его выберут, это даст очень мощный экономический толчок области – в регионе уже разрабатываются бизнес-планы для выявления внутренних и внешних источников финансирования мероприятий по подготовке к проведению игр, проводится анализ эффективности бюджетных расходов с тем, чтобы найти возможные резервы, ведется корректировка системы межбюджетных отношений.
 
Эксперты официального партнера и консультанта заявочного комитета «Россия-2018» БДО «Юнион Консалтинг» оценили, во сколько средство обойдется Екатеринбургу проведение матчей чемпионата, а также – какую прибыль муниципалитет получит. По их подсчетам, строительство стадиона, автодорог и транспортных развязок, линий метрополитена, железнодорожной инфраструктуры, тренировочных баз и развитие рекреационных объектов потребуют затрат в 30,7 млрд рублей. «В целом совокупный макроэкономический эффект реализации проекта оценивается на уровне 35,1-35,2 млрд рублей в сопоставимых ценах 2010 года, что превышает объем капитальных затрат, то есть проект является экономически эффективным», - заключают эксперты.
 
Уже определены места тренировочных баз, как на территории Екатеринбурга, так и за его пределами, места размещения спортсменов, тренеров, представителей официальных делегаций, футбольных болельщиков. Областным министерством торговли, питания и услуг заключены предварительные договоры о намерениях с гостиницами области, в которых поселятся гости во время проведения игр чемпионата мира, разрабатываются бизнес-планы финансирования мероприятий по подготовке к проведению игр.
 
Кроме этого, продолжается реконструкция главной арены Свердловской области – Центрального стадиона и его прилегающей территории. По их завершению главный футбольный стадион Екатеринбурга станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...