Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэру Магнитки не понравилось, как чистят улицы. «Всем по выговору!»

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев проинспектировал улицы и дороги вверенного ему муниципалитета и остался недоволен тем, как проходит благоустройство города. Выговор получили все управления, муниципальные и коммунальные службы города. «Газоны не убраны, вокруг ларьков - свалка, побелки не видно — бардак полный! Я лично повторно проеду на днях по городу и проверю, насколько хорошо выполнено мое поручение. Город должен быть очищен к праздникам», - возмущался мэр.
 
К генеральной весенней уборке в Магнитогорске приступили в начале апреля. Но пошли дожди, и дело застопорилось. Потом дожди кончились, но город убирали все так же вяло. Евгений Тефтелев потребовал, чтобы процесс активизировался и к майским праздникам город был чистым.
 
Администрация города, совместно с образовательными, медицинскими и другими муниципальными учреждениями, планирует привлечь 32 тыс. человек, 22 тысячи из которых - школьники и студенты. На весь санитарный период будет задействовано около 8 тыс. единиц шанцевого инструмента и порядка 200 единиц техники. Всего за санитарный период будет убрано 40 млн квадратных метров. 
 
Тефтелев также обратил внимание на озеленение Магнитогорска, ссылаясь на облик других муниципалитетов: «В нашем городе не хватает зелени, и эту ситуацию надо менять. В этом году мы должны по максимуму засадить свободную территорию кустарниками и деревьями. И главное - не расслабляться все оставшиеся месяцы. Работа должна вестись постоянно, а не одномоментно».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...