Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске резко увеличивается количество мигрантов. «Несмотря на квоты, они все равно будут прибывать»

В Магнитогорске резко увеличивается количество мигрантов. В 2009 году в город въехало 18 тыс. иностранцев, в 2010 году уже 22 тыс. В 2011 году число мигрантов тоже будет расти: если за первый квартал прошлого года на учет были поставлены 3 тыс. мигрантов, то за такой же период этого года – 4 тыс. Об этом на расширенном аппаратном совещании в администрации Магнитогорска доложил начальник городского отдела управления ФМС РФ по Челябинской области Владимир Степанов.
 
Для регулирования потока приезжих в Магнитогорске начали практиковать квоту на въезд. В 2010 году было выдано 6 тыс. 938 разрешений, в этом - 16 тыс. 535. «Однако количество разрешений никак не влияет на количество въезжающих, - заявил Степанов. - Как бы мы ни ограничивали квоту, иностранные граждане все равно будут прибывать в Магнитогорск».
 
Гости Магнитогорска обычно указывают цели приезда  как частные. Только 705 человек указали в миграционном листе «С целью работы».
 
В прошедшем году за нарушение миграционного законодательства было наложено штрафов на 7 млн 500 тыс. рублей, а за три месяца текущего года — 1,5 млн рублей. Один из последних примеров: задержан гражданин Узбекистана, который работал водителем маршрутного такси №56. Его разрешение на работу при проверке оказалось поддельным. Во время проверки документов гость Магнитогорска вел себя неадекватно. В итоге его водворили в СИЗО, откуда он будет депортирован на родину.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...