Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бунт в одной из югорских колоний. 80 заключенных устроили акцию протеста. 39 человек изрезали себе руки

В Ханты-Мансийском автономном округе осужденные колонии №15 устроили массовый акт протеста. Поводом для этого послужил инцидент, когда инспектор-дежурный исправительного учреждения избил одного из заключенных. Причем «бунт» начал сам пострадавший, который публично разрезал себе руки. После этого около 80 заключенных, выйдя из локального участка отрядов № 3, №4, №5 на плац исправительного учреждения и расположившись напротив дежурной части, стали требовать наказания сотрудника колонии. Чтобы доказать серьезность своих намерений, 39 человек также разрезали себе руки.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО, проведенная проверка подтвердила факт избиения заключенного. У него зафиксированы «неяркие гематомы теменной области головы и ссадины на передней боковой поверхности шеи», говорится в отчете следователей. Там также отмечается, что о применении физической силы в отношении осужденного руководству исправительного учреждения инспектор не доложил, соответствующий рапорт не составил. В действиях инспектора-дежурного усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностным лицом своих полномочий, с применением насилия»), считают в СУ СК РФ. Проверка по факту ЧП в колонии продолжается.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...