Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Водителю автобуса, который совершил ДТП на одной из трасс в Челябинской области, грозит 7 лет лишения свободы. Это максимальная цена жизни шести человек

В прокуратуру Еткульского района для утверждения обвинительного заключения переданы материалы дела о ДТП с участием пассажирского автобуса, произошедшего в конце прошлого года на 47 километре федеральной трассы М-36 в районе поселка Еманжелинка, в результате которого погибли шесть человек, еще шесть получили травмы. Главный обвиняемый по делу – водитель автобуса Виталий Суханов, которому предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц»), максимальное наказание по которой – 7 лет лишения свободы. В настоящее время Суханов находится под арестом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
 
ДТП произошло в 16 часов 4 минуты 25 ноября 2010 года. Автобус, следовавший маршрутом 597 Троицк – Челябинск, в котором находились 35 человек, скатился в кювет и перевернулся. Погибли четыре женщины и двое мужчин. Шестерых раненых доставили в больницы Коркино и Еманжелинска.
 
По предварительной версии, водитель не справился с управлением в условиях плохой видимости: в тот день шел сильный снег.
 
У Суханова - водительский стаж 27 лет, за управлением автобуса до момента совершения дорожно-транспортного происшествия находился 2 часа. Он прошел предрейсовый медосмотр, в рейс вышел трезвым.
 
Расследование причин аварии взял под личный контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов. Проверку обстоятельств произошедшего провела комиссия управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области. Итоги проверки были обнародованы уже через 2 недели после ДТП. Выяснилось, что ИП «Брусницын», занимающимся обслуживанием данного рейса, не были заключены трудовые договоры с пятью водителями, выполнявшими перевозки пассажиров, в том числе и с Виталием Сухановым. В автобусах практически не используются тахографы - бортовые технические устройства для индикации и регистрации в автоматическом режиме времени, скорости движения и пробега автомобиля, периодов времени труда и отдыха водителей. Автобус, за рулем которого находился Суханов, был фактически неисправен. Выехал в рейс на «лысой резине».
 
Лицензия, выданная ИП «Брусницын» для перевозки пассажиров, была приостановлена по решению Арбитражного суда Челябинской области на 60 суток, с 2 февраля 2011 года. 1 апреля руководитель автопредприятия получил право возобновить перевозки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...