Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале дорожают мясо и картошка. Свежий мониторинг цен на продукты

В Ямало-Ненецком автономном округе зафиксирован рост цен на ряд продовольственных товаров. Как следует из мониторинга департамента государственного заказа и торговли ЯНАО, увеличение цен наблюдается на мясо (на говядину на 38 копеек, на свинину на 36 копеек, на куры на 59 копеек). В среднем килограмм говядины стоит 255 рублей, килограмм свинины – 242,27 рубля, килограмм курицы – 152,84 рубля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа.
 
В то же время за неделю отмечено снижение цены за килограмм творога на 1,06 рубля. Средняя цена за килограмм – 239,69 рубля. За месяц цена уменьшилась на 2,62 рубля. Литр кефира в среднем по округу стоит 56,83 рубля (за неделю снижение цены на 10 копеек, за месяц – на 22 копейки).
 
На 18 копеек уменьшилась цена за килограмм сахара за минувшую неделю (за месяц на 29 копеек). Средняя цена составляет 58,75 рубля. На прежнем уровне осталась цена за килограмм соли поваренной (15,15 рубля за килограмм, с начала года цена уменьшилась на 11 копеек).
 
Килограмм картофеля в среднем стоит 48,24 рубля (за неделю рост на 33 копейки). Минимальная цена отмечена в городе Муравленко – 38,2 рубля, ценовой максимум зафиксирован в Красноселькупском районе – 58,75 рубля. Средняя цена за килограмм яблок – 92,02 рубля (за неделю снижение на 12 копеек).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...