Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выходи строиться! УВД Челябинска готовит массовые чистки в своих рядах. Глава ведомства назвал тех, чьи головы полетят первыми

Каждый пятый сотрудник УВД Челябинска попадает под сокращение в рамках реформы МВД, заявил «URA.Ru» начальник управления внутренних дел южноуральской столицы Игорь Иванов. «В 2011 году предстоит сократить 22% личного состава милиции города. Работу потеряют 200 человек», - конкретизировал главный милиционер областного центра и добавил: «Будут сокращены исключительно сотрудники, имеющие низкие результаты служебной деятельности».
 
Между тем, по его словам, на сегодняшний день сокращены уже 250 штатных единиц. «Ликвидированы все вакантные ставки, а также уволены сотрудники медицинского вытрезвителя, функции которого в системе МВД РФ упразднены», - пояснил Иванов.
 
 
Глава городского УВД также добавил, что новое штатное расписание, в котором будут прописаны все должности от рядового до начальствующего состава, из МВД России в Челябинск еще не поступило. 
 
Игорь Иванов рассчитывает, что «проведение оргштатных мероприятий» окажет положительное воздействие на осуществление охраны общественного порядка. По его мнению, это должно произойти «благодаря упорядочению системы и оптимальному распределению сил и средств».
 
Напомним, в рамках реформы МВД РФ идет переименование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта этого года. Ликвидированы все вакантные ставки, а также уволены сотрудники медицинского вытрезвителя, функции которого в системе МВД РФ упразднены. Теперь предстоит сокращать ряды действующих милиционеров.
 
На сегодняшний день аттестацию прошли два челябинских силовика: начальник главка Владимир Скалунов и его зам начальник следственной части Анатолий Киселев. Первому присвоено звание «генерал-майор полиции», второму – «генерал-майор юстиции» (звание полицейского он не получил, поскольку главное следственное управление подчинено юстиции).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...