Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские общественники пристыдили партии, отказавшиеся подписать соглашение «За честные выборы»: «Вы передергиваете сам факт подписания и гонитесь за дешевым пиаром!»

Сегодня, 28 апреля, Общественная палата Челябинской области распространила специальное заявление по поводу бойкота соглашения «За честные выборы» со стороны всех парламентских партий, за исключением «Единой России». Причем свой отказ политики сопроводили довольно резкими комментариями. Непринятие инициативы и тон комментариев обидел руководство палаты. Ответное заявление получилось не менее резким, что мотивировки отказов.
 
«Крайнее удивление носит тот факт, что некоторые партии публично отказались принять участие в подписании соглашения, которое декларирует нормы соблюдения морали, этики и закона в предвыборной борьбе. Сознательно или по невнимательности в ряде заявлений некоторых лидеров региональных отделений политических партий «передергивается» сам факт подписания. Общественная палата напоминает, что соглашение инициировано общественностью и партии-участники носят равноправный характер по исполнению соглашения. Общественная палата призывает партии не зарабатывать политических очков на дешевом политическом пиаре, а публично гарантировать своим избирателям соблюдение норм морали, этики и закона в преддверии выборов, поставив свои подписи под соглашением», - говорится в заявлении палаты.
 
На завтра, 29 апреля, снова намечено подписание соглашения. Однако политики, отказавшиеся принять участие в процедуре, высказали свое недовольство через «URA.Ru». Депутат Госдумы РФ, лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг заявил, что на уровне федерального партийного руководства есть установка не подписывать никаких соглашений с партией власти. Кроме того, Гартунга обидела новость, распространенная политическими оппонентами эсеров, о задержании лидера молодежного движения партии в Тракторозаводском районе за воровство трусов в одном из супермаркетов. Эту информацию «Справедливая Россия» публично опровергала. «Я даже не знаю, что комментировать, потому что такого факта не было. Это все выдумки наших конкурентов», - добавил Гартунг. Коммунист Светлана Поклоннова подчеркнула, что с большим уважением относится к председателю Общественной палаты Вячеславу Скворцову лично, но «по политическим мотивам» подписывать документ не собирается. «У нас нет причин консолидироваться с ЛДПР, «Справедливой Россией» и «Единой Россией», поскольку при принятии решений в законодательных органах они голосуют только исходя из своих частных интересов», - объяснила глава обкома КПРФ. Председатель фракции ЛДПР в Заксобрании области Андрей Ткаченко высказался более категорично. По его словам, партия власти все равно «подсчитает бюллетени, как ей надо», иначе либерал-демократы набирали бы на выборах намного больше голосов, чем октябрьские 9%. «Единая Россия» никаких честных выборов предложить не может. И подписание этой бумажки не имеет никакого смысла», - уверен Ткаченко.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...