Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Расследование дела бывших руководителей челябинского бизнес-инкубатора, обвиняемых во взяточничестве, закончено. Суд уже скоро

Следственное управление следственного комитета РФ по Южному Уралу завершило расследование уголовного дела экс-руководителя ГУ «Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области» Евгения Савина и его заместителя Евгения Алханова, подозреваемых в коррупции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, следствие собрало достаточную доказательную базу, материалы поступили в прокуратуру региона для утверждения обвинительного заключения. После этого надзорное ведомство отправило его в суд для рассмотрения по существу.
 
Евгений Савин и Евгений Алханов обвиняются по пунктам «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). По версии следствия, 26 октября 2010 года в одном из кафе Челябинска Алханов получил взятку в сумме 200 тыс. рублей от представителя трех коммерческих организаций. Эти деньги фигурируют в качестве вознаграждения за получение гранта Минэкономразвития Челябинской области. Полученную сумму Евгений Алханов отнес своему начальнику Евгению Савину. После чего 27 октября их задержали. 
 
На следующий день Алханова отпустили из СИЗО под подписку, а Савин был взят под арест решением суда 29 октября. Но уже через 10 дней его тоже выпустили под подписку о невыезде. В бизнес-инкубаторе было введено временное управление. А в ноябре 2010 года руководство полностью сменилось.
 
Максимальный срок по статьям УК РФ, вменяемым Савину и Алханову, – 12 лет заключения, с выплатой штрафа в 1 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...