Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще немного, и самый долгий кадровый конфликт закончится: завтра промышленные «генералы» Урала соберутся, чтобы остановить местного Каддафи

Завтра в Екатеринбурге пройдет заседание правления Уральской торгово-промышленной палаты, которое имеет полномочия прекратить кадровую вакханалию, происходящую в УТПП. Как передает корреспондент «URA.Ru», в полномочия правления входит созыв внеочередной конференции членов палаты, имеющих право на избрание нового президента организации. Напомним, ранее занимавший этот пост Юрий Матушкин гарантировал руководству Торгово-промышленной палаты России уход с данной должности в конце прошлого года в связи с достижением пенсионного возраста. Однако вместо отставки изменил структуру руководства палаты, ввел в него своего сына и зятя.
 
После открытого письма директоров крупнейших уральских предприятий – членов УТПП и обращения в правоохранительные органы с просьбой расследовать финансовую деятельность палаты и использование ее средств фирмами родственников президента, Матушкин все же ушел в отставку, но исполняющим обязанности президента назначил собственного зятя Александра Денисова. С резким осуждением этой практики выступил Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, а также руководство ТПП РФ (там утверждают, что передать власть таким образом нельзя (Матушкина прямо сравнивают с Муамаром Каддафи), и законно только решение полноценной конференции).
 
Изменить ситуацию должно было правление УТПП. Но аппаратными методами Юрий Матушкин старается воздействовать и на него: заседание, первоначально запланированное на 25 апреля, внутренним распоряжением перенесли на 29-е – последний рабочий день перед длительными майскими праздниками, поставив, по сути, 29 членов правления (директора заводов в Екатеринбурге и области) перед выбором: ехать к 15 часам на заседание или поздравлять трудовые коллективы.
 
Член правления ТПП РФ Андрей Беседин, которого руководство российской палаты предлагает на пост президента УТПП, заверяет, что явка будет 100%. «Уральская торгово-промышленная палата не отвечает требованиям бизнеса, не является выразителем его интересов, и эта ситуация уже всем надоела. А передача власти от тестя зятю возмутила даже тех, кому было наплевать на происходящее в УТПП», - рассказал Беседин. В то же время известно, что зять Юрия Матушкина отменил завтрашнее заседание правления.
 
«Он еще может разрешить нам собрание. Если этого не произойдет, устав позволяет членам правления письменно уведомить президента (в нашем случае – исполняющего обязанности) о нашем несогласии с происходящим в палате. У него есть 20 дней на ответ. По истечении этого срока необходимо объявить, собирает он конференцию или нет. Если отказывается, - на 30-й день конференция в обязательном порядке собирается. Я уведомлю Денисова о такой возможности», - сообщил Андрей Беседин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...