Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На привокзальной площади Екатеринбурга найдена ручная граната. Неофициальная версия – война фирм, обслуживающих вагоны-рестораны

В Екатеринбурге на площади около железнодорожного вокзала у здания №23 по улице Вокзальная обнаружена ручная граната. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД уральской столицы, сообщение о находке поступило в 16 часов 30 минут. На место тут же выехал наряд милиции и специалисты-взрывотехники. Вокруг предмета была организована зона безопасности. Осмотрев гранату, взрывотехники пришли к выводу, что она является учебной. Происшествие на работу вокзала никак не повлияло, полноценного оцепления и эвакуации произведено не было.
 
Но у этого инцидента есть и другой, более глубокий подтекст.
 
В компаниях, размещенных в здании №23 на улице Вокзальная, появление гранаты у своих помещений считают не случайным. Размещенные здесь офисы обслуживают вагоны-рестораны Свердловской железной дороги. С начала года, несмотря на выигранные конкурсы, компанию «Лидер-2000» неофициально информировали, что все свои рейсы придется отдать компании «Евразия-центр», работающей на Московской железной дороге. Директор «Лидера» Алла Кустова, чей офис находится на улице Вокзальной, рассказывает, что некоторые руководители РЖД решили монополизировать рынок услуг вагонов-ресторанов, передав их одному оператору, с которым, вероятно, и аффилированы. Кустова – один из немногих открытых оппонентов этой реформы: помимо финансовых, она имеет и имиджевые потери. Согласно рейтингу выполнения требования по процессу организации питания в январе 2011 года «Лидер-2000» обеспечил Свердловской железной дороге первое место, тогда как Московская железная дорога в компании с «Евразией-центр» заняла последнее шестнадцатое.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...