Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В pr-практике Мишарина новые изменения: проекты приезжих политтехнологов понравились «Единой России», но не прижились в графике губернатора

Администрация губернатора Свердловской области готова отказаться от практики информационных волн, рекомендованных группой внештатных политтехнологов, работающих в регионе в рамках кампании по подготовке выборов в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», введением волн технологи хотели навести порядок в информировании свердловчан о работе губернатора Александра Мишарина. Предполагалось, что в течение семи дней в информационных материалах о деятельности регионального лидера будет преобладать одна определенная тема. Сам график губернатора при этом не менялся: он, как и раньше, мог в течение дня устраивать до пятнадцати разноформатных мероприятий, просто широкую информационную поддержку получали те, что были связаны с темой волны.
 
Продолжительность волны первоначально составляла рабочую неделю. Первой темой было здравоохранение: в эту волну Александр Мишарин, например, устроил объезд аптек Екатеринбурга. В ходе следующей - модернизационной - участвовал в заседании Союза промышленников и предпринимателей, осматривал заводы. Следующая волна «здоровый образ жизни» была проиллюстрирована закладкой камня в фундамент будущего футбольного манежа.
 
Волны благотворно сказались на pr-политике свердловских единороссов: они смогли планировать свою деятельность и больше не сбивались, подпевая инициативам губернатора. В информационном плане наведение порядка тоже пошло на пользу (с оговоркой о том, что распланировать жизнь региона возможно и волны нуждались в оперативной корректировке в зависимости от ежедневно меняющейся повестке).
 
Однако против волн выступил ряд министров: возникло мнение, что волны ставят крест на их предыдущих планах. В итоге ведомства принялись относиться к участию в pr-поддержке формально, зачастую не успевая уложиться в оговоренные сроки. В результате длина волн была увеличена с одной недели до десяти дней. В министерства был передан график будущих волн, чтобы они могли заранее к ним готовиться. Система начала понемногу отстраиваться.
 
На текущей неделе планировалась жилищно-коммунальная декада: профильный министр анонсировал ряд пресс-конференций, ЕР подготовила презентацию проекта «Тысяча дворов», круглый стол по работе управдомов и т.п. Однако изменить график губернатора в соответствии с поставленными задачами не удалось. Во вторник вместо обсуждения коммунальных долгов губернатор провел координационное совещание с силовиками. Ситуация начала выправляться ближе к концу недели: Александр Мишарин отменил ряд встреч в Москве и в четверг вернулся в Екатеринбург на съезд строителей, а сегодня - 29 апреля - проведет видеоконференцию с главами городов по подведению итогов отопительного сезона.
 
Однако источники в группе политтехнологов считают, что предстоящие майские праздники поставят крест на уже согласованных графиках волн. Проект издания бесплатной партийной газеты, которая должна была информировать свердловчан о содержании этих самых волн, до сих пор не согласован.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...