Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов в ярости: в одном из федеральных ведомств УрФО оставили работать чиновника, изобличенного в коррупции

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов внес представление руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему о привлечении к ответственности главы Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Андрея Чернякова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, установлено, что из-за позиции Чернякова на протяжении нескольких месяцев в данном ведомстве на госслужбе продолжал незаконно оставаться бывший руководитель Нижнеобского управления Виктор Сидоренко, который в июне прошлого года был осужден по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и лишен права занимать должности в органах государственной власти.
 
Даже после возбуждения в отношении Сидоренко нового уголовного дела, по которому ему предъявлено обвинение в хищениях государственного имущества на сумму более 960 тыс. рублей, он с ведома руководства Нижнеобского управления продолжал находиться на службе вплоть до октября 2010 года, а затем уволился по собственному желанию.
 
Также установлено, что Сидоренко в период руководства данным окружным контролирующим органом принял на государственную службу 62-летнего жителя Кыштыма, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за квалифицированное мошенничество. Невзирая на наличие в прошлом судимости, он был назначен на должность начальника территориального отдела по Челябинской области.
 
Новый руководитель управления Андрей Черняков, грубо нарушив требования закона о предельном возрасте пребывания на гражданской службе, назначил в феврале 2011 года этого же чиновника своим помощником с одновременным исполнением обязанностей начальника отдела по Челябинской области. Несмотря на достижение им в марте текущего года 65-летнего предельного возраста нахождения на службе, он продолжает занимать эту должность по сей день.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...