Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Страшный депутат Копейска. Народного избранника приговорили к 25 годам лишения свободы. Он убивал всех, кто вставал у него на пути

Челябинский областной суд вынес приговор экс-депутату Копейского горсовета Владимиру Булдашеву и его подельникам Алексею Соколову и Радику Ишбулатову, которые обвинялись в организации и совершении убийства криминального авторитета. Ишбулатов осужден по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору»). Он приговорен к 15 годам лишения свободы. Булдашев и Соколов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 УК РФ - пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору»). Соколов приговорен к 14 годам лишения свободы.
 
Что касается Булдашева, то для него это уже вторая судимость. В декабре 2007 года он был приговорен к 22 годам лишения исправительной колонии строгого режима за хищение чужого имущества, а также за организацию и убийство двух предпринимателей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Теперь срок заключения Булдашева, согласно новому приговору, увеличится на 3 года, до 25 лет. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.
 
Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
 
Отметим, на суде криминальная троица свою вину отрицала, но судьи сочли достаточными для вынесения обвинительного приговора, представленные прокуратурой доказательства. 
 
Как следует из материалов дела, в 1997 году у Булдашева возникли разногласия с одним из челябинских криминальных авторитетов по поводу передела имущества. Он попросил своего племянника Алексея Соколова (следователи считают, что он находился в материальной и психологической зависимости от Булдашева), организовать убийство конкурента. Из Крыма Соколов вызвал Ишбулатова, обеспечил его жильем в Копейске, автомашиной, оружием, фотографией и другой информацией о жертве. 8 января 1998 года Ишбулатов застрелил мужчину из пистолета ТТ в офисе объединения «Челябводмелиорация», расположенном доме №9 по улице Автоматики в Металлургическом районе Челябинска. В качестве вознаграждения Ишбулатов получил от Булдашева и Соколова 25 тыс. долларов США и автомобиль ВАЗ-21099.
 
По первому делу Булдашева известно, что бывший депутат организован убийство двух предпринимателей - директора ООО «Агрофирма «Спутник» Владимира Курятникова и директора кооператива «Вперед» Валерия Бондаренко. Первому Булдашев задолжал крупную сумму. Бизнесмен был убит 1 февраля 1999 года на остановке пассажирского транспорта в одном из городов области. Валерий Бондаренко был убит 12 марта 2004 года в своем рабочем кабинете. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...